quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

segunda tentativa
eu odeio o blogspot com todas as minhas forças...
=/
Austrália Night =)


Na véspera do meu retorno, consegui reunir com as meninas e seus respectivos (só faltou a Fabi, que tava pra Margarita).
Com as minha andanças (quase diárias) pela net encontrei aqui (num blog que eu amo) uma receita da famosa Ribs On The Barbie, do Outback.
Falei pra Chrys que, prontamente, conseguiu a receita da Aussie Cheese Fries. Rá!!
E assim resolvemos fazer a Austrália Night.


Na cozinha: Eu, Anna, Matta e Chrys

Renatinha e a batata do Matta :)


Receitas

Ribs On The Barbie
Eu fiz mais ou menos como tava descrito no site Rainhas do Lar.
Comprei 5 peças (=/- 6 kg) de costelas de porco (a original do outback é defumada, maaaasss).
Na véspera, fiz uma marinada com limão, bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa. Coloquei as costelas em bandejas, joguei a marinada por cima, cobri com papel filme e levei à geladeira. No outro dia virei-as e voltei à geladeira.
Minutos antes de assar, tirei as assadeiras da geladeira e deixei um pouco em cima da mesa pra "esquentar" um pouco.
Levei ao forno as assadeiras cobertas com papel alumínio por +/- 1 hora (eu acho.. hehehe), ate que tivesse bem macia. Tirei o papel alumínio e deixei que a marinada fosse secando. Depois (quando a costelinha estava dourada) , pincelei o molho barbecue dos dois lados da costelinha e levei de volta ao forno (+/- umas 3 vezes).
Prontinho!!

Não é como a do Outback, mas ficou deliciosa!!



Molho barbecue
Esse molho foi a junção devários, pois não tínhamos as medidas da receita que esta no Rainhas...
Eu fiz assim: Numa panela eu coloquei 1 colher de óleo e cebola picadinha (+/- 3 colheres). Depois de frita, acrescentei ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de vinagre branco, 2 colheres de molho inglês, 1 ½ xícara (chá) de catchup, ½ xícara (chá) de água e temperei com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Depois é só fazer os ajustes de temperos se necessário.



Aussie Cheese Fries
Bom, essa eu tenho que pegar com a Anna Maria, pq a minha eu esqueci em Manaus... uauauaua... depois eu volto com a atualização.

:-p

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

A primeira a gente nunca esquece...



Pois é. Hoje tomei a minha primeira cerveja. To começando a quebrar o pré-conceito que tinha contra a bendita.

Embalados pelo carnaval chuvoso aqui no Rio, Eu e Elthinho tomamos duas dessa daí (Bohemia Escura) em quanto a jogatina rolava solta aqui. E não é que gostei?!!

Tá, mas a caipirinha continua sendo a minha bebida preferida, seguida de caipirosca de morango e do bom e velho vinhozinho.

:-)

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Matando a vontade...










Depois do Cinema, Japa.
:-)